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2010年02月25日

絶品 橙のババロア黒ハート

各方面から「レシピ教えて!」と大好評のレシピを公開しますぴかぴか(新しい)

レストランプロデューサー河崎妙子先生が考案してくださいました黒ハート
橙の酸味、苦味、さわやかな香りが口いっぱいに広がり、なめらかな食感が楽しめまするんるん





かわいい橙のババロアかわいい

<材料 約10人分>
A:卵黄…2個
グラニュー糖…60g

B:粉ゼラチン…10g
  水…60cc

  牛乳…150cc
  橙果汁…120cc
  ヨーグルト…150cc
  コアントロー…大さじ1
  (またはオレンジキュラソー ホワイトキュラソー)
  生クリーム…150cc(7分立てに泡立てておく)



<手順>

1、A(卵黄とグラニュー糖)を泡だて器でよく擦り混ぜる

2、B(粉ゼラチンと水)を合わせ、レンジで約40秒加熱し、ゼラチンを溶かす

3、Aの中に牛乳を入れ弱火で軽くとろみをつけ、Bを入れる

4、火から下し、橙果汁、ヨーグルト、コアントローの順に入れ氷水に当てよく混ぜる

5、とろみが出てきたら7分立てにホイップした生クリームを入れる

6、ボールのまま、または容器などに流し冷蔵庫で冷やし固めれば完成exclamation×2ぴかぴか(新しい)


IMG_4285.jpg



マーマレードやオレンジピールを乗せてもおいしいです。
ぜひ挑戦してみて下さいわーい(嬉しい顔)るんるん

ラベル:グルメ
posted by 事務局このピー at 09:36| Comment(0) | TrackBack(0) | うつぼプロジェクト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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